WegiRandol

Totally About My Self!

Halo semua, perkenalkan saya Wegi Randol, nama baptis (Katolik) Hubertus, jadi lengkapnya Hubertus Wegi Randol, dan biasanya gue dipanggil 'Wegi', 'Gi', ataupun kadang-kadang ada yang manggil "Weg" , tapi gapapa deh, apapun panggilannya gue oke-oke aja  asalkan enak didengar aja wkwk..

Sekilas tentang diri gue, gue lahir di Kepulauan Bangka Belitung, tepatnya di Bangka, daerah Toboali, Agama Katolik, Ibu asli bangka belitung keturunan tionghua dan ayah asli dari medan, dan if you know what i mean, Bangka is a beautifull Island with Belitung Island, and buat kamu-kamu yang belum pernah kesana, wajib mengunjungi pulau wisata yang satu ini.

Bangka terkenal dengan pantainya yang bagus dan bersih, pemandangan yang alami tanpa ada campur tangan manusia dan banyak yang belum terjamah, air dan terumbu karangnya is so beautifull, dan ya kok jadi cerita pantai ya? haha.. Oke, lanjut, gue kelahiran tahun 1992, bulan Agustus tanggal 21.

Bintang/ Zodiak gue Leo, Golongan Darah  AB, Shio kambing, makanan favorit Kwetiaw Goreng, Minuman Favorit gue itu Lemon tea, atau sejenisnya yang berunsur ada lemon atau teh. Karena khasiat minum teh itu menurut sumber yang gue baca itu bisa bikin awet muda.

Sifat ya mungkin gw orangnya berbau leadership dan mungkin terlalu ambisius dimana kalo udah punya target, gue harus mendapatkan target itu. Karena jujur gue anak pertama dan satu-satunya mungkin sifat egois gue tinggi, tapi dengan itu gue juga tetep bisa mengontrol diri walaupun terkadang kalo ada masalah gue sering drop, sehingga untuk sekarang gue menulis blog ini gue akan tetap belajar tegar, berani, berkomitmen sesuai ajaran ibunda bahwa seorang anak laki-laki harus punya jiwa pemimpin dan komitmen yang tinggi serta jujur.

Gue dibesarkan dari kecil oleh Kakek dan Nenek gue, dan dibesarkan dengan penuh kasih sayang (iyalah kalo engga mana bisa jadi gede kayak sekarang) hehe.. sehingga yang namanya kasih sayang ibu itu ga pernah gue rasain dari umur gue 1 tahun sampai sekarang ini dari lahir, TK sampai SMA. Tetapi dibalik semua itu ibu gue yang berperan penting mulai dari pendanaan dari kecil hingga sekarang.

TK gue di TK Katolik Karya Toboali, SD juga sama di SD Katolik Karya Toboali, SMP gue puji Tuhan masuk negeri di SMP Negeri 1 Toboali dan SMA masuk swasta di SMA YPK Toboali Bangka, YPK itu Yayasan Pendidikan dan Kebudayaan dan semuanya terakreditasi A, prestasi demi prestasi puji Tuhan gue dapet dari SD-SMA, yang jelas masuk dalam 10 besar dan puncaknya di SMA gue ambil jurusan IPA / Ilmu Pengetahuan Alam dan kelas 1 dapat peringkat 3, kelas 2 dapat peringkat 5 dan kelas 3 masuk ke peringkat 2. Ya Terus berjuang dan berjuang karena gue pikir kalo suatu saat gue udah sukses nanti, banyak tempat yang mau gue kunjungi.

Cita-cita gue mau jadi seorang bisnismen dan bisa membantu banyak orang yang membutuhkan. Apapun itu dan gue ingin menjadi orang sukses untuk membahagiakan keluarga khususnya nyokap gue.

Hobi gue basket, nonton, gaming, badminton dan bisnis jual beli. jalan-jalan sesuai kondisi keuangan, kalo lagi ada duit lebih jalan agak jauh apakah itu keluar kota, pulau ataupun tempat wisata tertentu yang terkenal didaerah ataupun nanti saat gue keluar daerah. Nah, gue suka bisnis karena nurut gue dengan bisnis kita bisa meraih keuntungan sebanyak-banyaknya dan dasar akuntansi ada disitu, mulai dari keuntungan sampai kerugian kita bisa belajar banyak.

Impian gue diantaranya mau jalan-jalan ke luar negeri, pertama mungkin seputaran asia, misalnya singapore, malaysia, thailand dan Jepang dan Eropa khususnya Roma, Jerusalem, Paris, Inggris, Amerika dan Australia harus bisa gue wujudkan selama gue hidup.

Sedangkan tempat yang wajib gue kunjungi di negeri sendiri adalah Kepulauan Sulawesi, Aceh, Kepulauan Raja Ampat, Bali, Lombok dan tempat-tempat wisata alam yang masih natural dan belum ramai terjamah tangan manusia pastinya.

Gue termasuk anak "broken home" atau antara ibu dan ayah sudah pisah, tetapi gue tetep berjuang untuk menyenangkan dan membanggakan ibu gue, mau sekolah dan kuliah yang baik dan ga mau neko-neko walaupun terkadang temen-temen gue banyak yang agak melenceng jalannya tetapi gue tetep mau menjadi seorang wegi yang baik, bisa berbuat baik untuk banyak orang, walaupun tidak sedikit nanti akan ada yang pro ataupun kontra. Karena hidup tanpa pro dan kontra itu ga baik walaupun sebenernya dari hati diri gue sendiri gue ga mau ada kontra karena itu bertentangan dengan agama. Terkadang gue iri sama anggota keluarga yang lengkap ataupun temen-temen gue yang punya ibu dan ayah lengkap, tetapi inilah hidup, Tuhan punya jalan masing-masing buat kita ya kan?

Sedikit cerita tentang keluarga, ibu gue seorang yang mandiri, jarang ngomong juga sama anaknya tetapi selalu ada waktu buat dengar cerita ataupun curhatan anaknya, maklum cuma seorang diri dan ga mau nikah lagi, ibu sih single parent dengan lulusan akuntan diploma 3 swasta dikota Bandung dan sekarang tinggal diBangka serta puji Tuhan ibu beserta kakek dan nenek udah ngebiayaain gue dari kecil sampai besar hingga saat ini, dan ayah sudah pisah dari ibu semenjak umur 1 tahun karena suatu hal yang gue ga tau kenapa.

Sempet denger kabar kalo ayah gue polisi di resort kepulauan Bangka Belitung dan pangkat terakhir brigadir, so, sejauh ini gue seneng karena setidaknya ada kabar dari bokap walaupun dari pihak keluarga seakan akan ditutupi.

Untuk sekilas tentang percintaan ya, sejauh ini gue udah pernah pacaran sih tapi semua gagal karena terkendala suku, agama ataupun ras (bukan karna selingkuh dll lho ya), tapi ya memang mungkin Tuhan belum izinkan,

Kriteria perempuan sih ga muluk-muluk ya, yang penting seiman, baik, ya kalo muka sih relatif ya, karena setiap penilaian dan pandangan orang terhadap kata "cantik" itu berbeda beda, terlihat bisa jadi sosok ibu yang baik nantinya karena akan mengasuh, merawat dan bersama hingga akhir hayat.

Mungkin dari sisi finansial keluarga gue bukan termasuk keluarga yang tajir, tetapi gue juga ga mau ngerepotin ibu gue terus-terusan, sambil terus membumbung impian untuk menjadi seorang  yang sukses dan (kalo bisa) mendapat jodoh orang diluar pulau (setidaknya) yang bisa menemani dan mendampingi gue sampai tua.

Tuhan itu baik kok, jodoh itu mungkin udah ditentukan Tuhan cuma masalah dapet atau belumnya ya itu pasti izin dari Tuhan juga.

Nah, sekarang gue kerja sambil kuliah di Universitas Gunadarma Depok, Jawa Barat. So far universitas ini bagus, terakreditasi A dihampir semua mata kuliah di fakultas berbeda, dan gue kuliah mulai tahun 2010 dan selesai tahun 2013 (Puji Tuhan tepat waktu 3 tahun). Pertamanya sih ngambil D3 Manajemen Informatika , S1 Sistem Informasi dan sekarang melanjutkan ke S2 Sistem Informasi sub jurusan Konsentrasi Bisnis Mohon doa agar semua berjalan lancar dan semoga doa yang baik akan kembali ke kalian semua juga lebih baik lagi.

Ya sekian perkenalan diri gue, lebih kurangnya gue mohon maaf dan salam kenal buat semuanya ya... ^_^

Success With Hardwork, Pray and Grateful Everytime!
Wegi Randol

Leave a Comment

Open chat
1
Want to know Wegi Randol for details?
Please tap again on this send button whatsapp logo and let's talk together!